Tortellini al Pomodoro

Tortellini al Pomodoro

Tortellini al Pomodoro ist ein italienisches Gericht, das aus frischen Tortellini und einer Tomaten-Pesto-Sauce besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das sich hervorragend als Mittag- oder Abendessen eignet. Dieses Gericht ist nicht nur lecker, sondern auch gesund und eignet sich hervorragend für ein schnelles Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Basilikum waschen und fein hacken.
4. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Tomatenstücke und Basilikum hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen.
6. Schritt
Tortellini in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
7. Schritt
Tortellini abgießen und zur Tomaten-Pesto-Sauce geben.
8. Schritt
Alles gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Tomaten-Pesto-Sauce nicht zu lange köchelt, da sie sonst zu säuerlich wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können die Tortellini auch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl angebraten werden, bevor sie zur Tomaten-Pesto-Sauce gegeben werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Säure des Tomaten-Pestos ausbalanciert und die Aromen des Gerichts unterstreicht.


Zutaten

  • 250 g Tortellini
  • 400 g Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Bund Basilikum
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Tortellini

Pomodoro

Tomaten

Pasta

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tortellini al Pomodoro gibt es auch in folgenden Restaurants

Ristorante Milano

Ristorante Milano

Rhein
Pinocchio

Pinocchio

Alsbach-Hähnlein
Ristorante Pizzeria Eiscafé bei Toni

Ristorante Pizzeria Eiscafé bei Toni

Vechelde
Pizzeria Pinocchio 1

Pizzeria Pinocchio 1

Freudenberg
Trattoria Da Mario

Trattoria Da Mario

(Saale)
Da Pietro

Da Pietro

Worms
Ristorante Rimini

Ristorante Rimini

Worms
Il Gargano

Il Gargano

(Neckar)

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce